vins effervescents rosés

VINS EFFERVESCENTS ROSÉS ET GUÉDILLE DE HOMARD

Les vins effervescents rosés s’allient très bien aux fruits de mer et aux crustacés. Cette guédille de homard convient parfaitement aux vins effervescents rosés aux effluves de framboise et de cerise qui conservent une très belle fraîcheur. Ce vin à bulles de la Vallée du Rhône s’accorde aussi en couleur avec la chair rosée du homard. De quoi ravir les yeux et le palais !

ET PATATI ET PATATA 2015, un vin rosé effervescent de la Vallée du Rhône, un assemblage de Cinsault, Grenache, Syrah et Cabernet Franc du Domaine du Gros Pata à 10,50 €

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À BAIA 2015, un vin rosé à bulles bio du Languedoc, un assemblage de Merlot (75%) et Syrah du Domaine des Amiel à 10,50 €

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LA RECETTE DE LA GUÉDILLE DE HOMARD

INGRÉDIENTS POUR 4 À 6 PERSONNES
1 homard cuit et décortiqué
1 tomate émondée et coupée en dés
Huile d’olive
Le jus de 1 citron
Sel et poivre du moulin
60 g de beurre à l’ail
4 à 6 pains à hot-dog
250 g de céleri-rave coupé en julienne
1 branche de céleri coupée en fines tranches
200 g de mayonnaise
2 pommes vertes coupées en julienne
Vins effervescents rosés

PRÉPARATION
1. Couper le homard en petits morceaux et déposer le dans un bol.
2. Ajouter les dés de tomate.
3. Arroser d’un bon filet d’huile d’olive et du jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
Réserver.
4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à l’ail.
5. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pains à hot-dog de chaque côté.
6. Faire griller les pains des deux côtés au barbecue ou au four.
7. Dans un bol, verser le céleri-rave coupé en julienne et le céleri coupé en fines tranches.
8. Incorporer la mayonnaise et mélanger.
9. Remplir les pains de salade de céleri. Compléter avec les morceaux de homard et de tomate, ainsi que les pommes vertes coupées en julienne. Déguster immédiatement avec des vins effervescents rosés.

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