vin rouge rond

VIN ROUGE ROND ET CANARD AUX CERISES ACIDULÉES

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LA RECETTE DU MAGRET DE CANARD LAQUÉ AUX CERISES ACIDULÉES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Magrets de canard
2 magrets de canard d’environ 450 g
4 c. à soupe de miel d’acacia
1/2 c. à café de sauce soya sucrée
1/2 c. à café de cinq-épices moulu
Cerises acidulées
250 g de cerises fraîches dénoyautées et coupées en deux
1/2 c. à café de vinaigre de xérès
6 branches de thym effeuillées
Sel et poivre
Une bouteille de vin rouge rond

PRÉPARATION
1. Magrets : dégraisser légèrement les magrets et quadriller le gras avec la pointe d’un couteau sans entailler la viande. Assaisonner de sel et de poivre.
2. Dans une poêle antiadhésive, déposer les magrets, côté gras vers le bas et cuire à feu doux pendant environ 15 minutes. Retirer le surplus de gras de la poêle.
3. Lorsque le gras est bien doré et croustillant, retourner les magrets et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes. Réserver les magrets dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.
4. Dégraisser de nouveau la poêle si nécessaire.
5. Verser le miel liquide d’acacia, la sauce soya et le cinq-épices.
6. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver.
7. Cerises : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel et de poivre.
8. Enrober les magrets de laque au miel avant de les trancher et servir avec les cerises acidulées.
9. Ouvrir une bouteille de vin rouge rond.

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