vin blanc du ventoux

VIN BLANC DU VENTOUX ET LINGUINE LÉGUMES ET COQUES

Ce soir, faites-vous plaisir avec des linguine de légumes aux coques accompagnées d’un vin blanc du Ventoux sélectionné par www.urbanwine.fr !

Ah le vin blanc du Ventoux !

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LA RECETTE DES LINGUINE DE LÉGUMES AUX COQUES

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
350 g de coques
200 g de linguine frais
200 g de haricots plats
1 courgette jaune
1 échalote
1 gousse d’ail
3 brins de persil
2 brins de verveine citronnelle
40 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
Vin blanc du Ventoux

PRÉPARATION
1. Mettez les coques dans un saladier rempli d’eau et laissez dessabler 6h. Changez l’eau 2 à 3 fois.
2. Faites cuire les haricots plats 10 mn à l’eau bouillante salée, rafraîchissez et égouttez. Coupez-les en lanières. Emincez finement la courgette.
3. Hachez l’échalote et l’ail, versez le vin blanc, faites bouillir 5 mn, ajoutez les coques, mélangez et cuisez-les 2 à 3 mn, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Prélevez-les au fur et à mesure de leur ouverture.
4. Filtrez le jus des coques et réduisez de moitié 5 mn avec 20 g de beurre, ajoutez une cuillère à soupe de persil et autant de verveine citronnelle.
5. Faites cuire les linguine le temps indiqué sur le paquet. Egouttez, ajoutez 20 g de beurre.
6. Incorporez au jus de coques bouillant les courgettes, 2 mn après, les haricots, puis les linguine et les coques, remuez délicatement et servez aussitôt accompagnées d’un vin blanc du Ventoux.

Et le vin blanc du Ventoux, on le trouve où ? Chez www.urbanwine.fr bien sûr !

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