vin à mon père

VIN À MON PÈRE ET SATAYS D’AGNEAU AU CURCUMA

Pour le repas de la fête des pères, des satays d’agneau au curcuma pour accompagner l’exceptionnel vin à mon père 2015 du Domaine Chasson.

Ah, le vin à mon père !

À MON PÈRE 2015, un Ventoux 100% Carignan, un vin rouge Aromatique et Souple, du Domaine Chasson à 14,50 €

vin à mon père
Nez : Dominé par des arômes de fruits noirs comme le pruneau et des notes de sous-bois. Puis au deuxième nez apparaissent des notes plus épicées comme la réglisse et enfin des notes torréfiées de type café et moka.
Bouche : Structurée avec une grande rondeur des tanins tout en ayant de la fraîcheur et de la vivacité. On retrouve des notes de prunes au sirop ainsi que des notes empyreumatiques comme le chocolat et le caramel.

LA RECETTE DES SATAYS D’AGNEAU AU CURCUMA

INGRÉDIENTS POUR 4-6 PERSONNES
Satays d’agneau
8 morceaux de gigot d’agneau d’environ 100 g chacun
Marinade
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 gousse d’ail hachée finement
1 citron, jus et zeste
1 c. à soupe de curcuma
1 c. à soupe de coriandre broyée
1 c. à soupe de cumin broyé
Flocons de piment au goût
Sel et poivre
Sauce soya à l’érable et au sésame
3 c. à soupe de sauce soya sucrée
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 citron, jus et zeste

PRÉPARATION
1. Marinade : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
2. Faire mariner l’agneau pendant environ 6 heures.
3. Enfiler la viande sur des brochettes de bois préalablement trempées dans l’eau.
4. Sauce : dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients, puis laisser mijoter quelques minutes, jusqu’à épaississement. Réserver.
5. Dans une poêle, chauffer un peu d’huile et faire griller à feu vif les satays d’agneau quelques minutes.
6. Servir les brochettes accompagnées de sauce et du vin à mon père

Et le vin à mon père, on le trouve uniquement chez www.urbanwine.fr !

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