fraise

Un dessert aux fraises, un vin qui ne l’est pas !

Un dessert aux fraises, un vin qui ne l’est pas !!!!

La pleine saison des fraises de Carpentras est ouverte depuis mi-avril.

Aujourd’hui la recette du Tiramisu au chocolat blanc, fraises et spéculoos.

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 4 jaunes d’œufs
  • 200 g de chocolat blanc
  • 40 g de sucre en poudre

Recette

  • Réaliser un biscuit à la cuillère ou utiliser des biscuits à charlotte.
  • Les tremper dans du café
  • Mélanger le mascarpone avec 4 jaunes d’œufs et le chocolat blanc préalablement fondu au micro-onde
  • Monter les 4 blancs en neige
  • Ajouter 40 g de sucre en poudre à la fin pour les « serrer »
  • Incorporer les blancs au mélange mascarpone.
  • Ecraser les spéculoos en poudre.
  • Tailler les fraises en dés et une partie en tranche fine. Disposer les tranches de fraise sur le contour d’une coupe à glace.

Ajouter dans l’ordre suivant :

  • Biscuit au café, crème chocolat blanc, dés de fraises, poudre de spéculoos, crème chocolat blanc.
  • Décorer le dessus avec du cacao en poudre et des fraises découpées.

Garder au frais et régalez-vous !

Et on boit quoi avec cela ?

Et on boit quoi avec cela ? Un vin rosé Fruité et Généreux

 

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Un vin rosé Bio en appellation Ventoux, une petite merveille du Domaine de la Massane, Le Rosé 2014 à 8,90€

  • Sa robe est rose tendre,
  • Son nez est très aromatique sur la fraise et la framboise,
  • Sa bouche est généreuse et gourmande sur le bonbon anglais.
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