luberon blanc

LUBERON BLANC ET PAN BAGNAT POUR LA PLAGE !

Pour la plage, préparez-vous un pan bagnat niçois et n’oubliez pas d’emporter une bouteille de Luberon blanc 2016 du Domaine Chasson !

Ah le Luberon blanc !

LUBERON BLANC 2016, un vin blanc floral, Aromatique et Rond, un assemblage de vermentino et grenache blanc du Domaine Chasson à 8,90 €

Luberon Blanc
Robe : Or pâle, limpide et brillante.
Nez : Fin et délicat sur des notes de fleurs blanches comme le chèvrefeuille associées à des notes de fruits blancs comme la pêche blanche et en final des notes de miel d’acacia.
Bouche : Ronde et généreuse offrant un final acidulé sur des arômes d’agrumes, d’ananas et de peau de kiwi.

LA RECETTE DU PAN BAGNAT NIÇOIS

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
· 4 pains ronds
· 2 oeufs durs
· 1 citron
· 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
· 1 gousse de ail
· 0.5 concombre
· 1 tomate
· 1 poivron
· 1 oignon
· 50 g de thon
· 50 g de anchois
· 4 feuilles de salade
· 8 olives noires dénoyautées
Une bouteille de Luberon blanc 2016

PRÉPARATION
1. Découper en rondelles épaisses les oeufs durs et les olives noires et en rondelles fines l’oignon.
2. Détailler le poivron, la tomate, les anchois et le ½ concombre en petits dés.
3. Mélanger au fond d’un saladier l’huile d’olive et le jus du citron. Ajouter les légumes, le thon et les anchois.
4. Mélanger.
5. Couper le chapeau des pains bagnats et retirer un peu de mie.
6. Frotter l’intérieur avec l’ail épluché et tapisser l’intérieur d’une feuille de salade.
7. Remplir avec le contenu du saladier et servir de suite.
8. Ouvrir une bouteille de Luberon blanc 2016.

Et le Luberon blanc 2016 du Domaine Chasson, il est sur www.urbanwine.fr bien sûr ! Et n’oubliez pas que Urban Wine vous propose des vins en panachage. Finie la corvée d’acheter le vin au carton !

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