GOUTTES POUR LES VINS ROUGES

FRUITÉ ET LÉGER

Ces vins rouges légers se reconnaissent à leurs arômes de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ces vins rouges doivent être consommés dans leur jeunesse.

Cépages = Pinot noir, Gamay…

FRUITÉ ET GÉNÉREUX

Ces vins rouges mi corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits rouges. Ce sont des vins rouges savoureux et accessibles.

Cépages = Grenache, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon…

AROMATIQUE ET SOUPLE

Ces vins rouges mi corsés sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs (rouges ou noirs) et/ou des notes empyreumatiques (notes de fumé, pain grillé, café, caramel). Ces vins rouges se distinguent par des tanins souples apportant une certaine rondeur.

Cépages = Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec…

AROMATIQUE ET CHARNU

Ces vins rouges corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits confits, d’épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ces vins rouges présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

Cépages = Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon…