GOUTTES POUR LES VINS BLANCS

blanc-delicat-et-leger

DÉLICAT ET LÉGER

Ces vins blancs secs et délicats se distinguent par leur couleur pâle et leurs arômes de fruits. La sensation de fraîcheur qu’ils procurent vient de l’acidité contenue.

Cépages = Chardonnay, Sauvignon, Muscadet, Aligoté, Pinot blanc…

blanc-fruite-et-vif

FRUITÉ ET VIF

Ces vins blancs secs ont un nez aux arômes de fruits et de fleurs blanches tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.

Cépages = Viognier, Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Pinot gris…

blanc-aromatique-et-rond

AROMATIQUE ET ROND

Ces vins blancs secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé et/ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.

Cépages = Chardonnay, Marsanne, Roussanne…

FRUITÉ ET DOUX

Ces vins blancs se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi secs ou demi doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.

Cépages = Sauvignon, Riesling, Muscat, Muscadelle…