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BARBECUE AUX VINS BLANCS ET FRUITS DE MER !

C’est la saison du barbecue ! Préparez des brochettes de saint-jacques et crevettes aux zestes d’agrumes et ouvrez des bouteilles de vin blanc. Et le tour est joué !

Voici une sélection de vins blancs pour votre barbecue :
TERRA VENTOUX 2016, un vin blanc Fruité et Vif en appellation Ventoux, un assemblage de Clairette et Grenache blanc de chez Terra Ventoux à 8,50 €

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CÔTES DU RHÔNE 2016, un vin blanc également Fruité et Vif en appellation Côtes du Rhône, un assemblage de Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc, Ugni blanc et Viognier du Domaine du Gros Pata à 8,50 €

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LA RECETTE : BROCHETTES DE SAINT-JACQUES ET CREVETTES AUX ZESTES D’AGRUMES AU BARBECUE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 saint jacques
12 grosses crevettes non cuites, décortiquées
16 morceaux de chaque : poivron rouge, poivron vert et oignon rouge
2 c. à soupe d’huile de canola ou de tournesol
6 cl de vin blanc
Le zeste et le jus d’une demi orange, d’un demi citron et d’un demi citron vert
1 gousse d’ail hachée
1 c. à soupe de miel
1 bouteille de vin blanc Fruité et Vif

PRÉPARATION
1. Partager les saint jacques, les crevettes et les légumes sur 4 piques à brochettes.
2. Déposer les brochettes dans un plat peu profond.
3. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les brochettes.
4. Laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure.
5. Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.
6. Égoutter les brochettes en conservant la marinade.
7. Verser la marinade dans une petite casserole, porter à ébullition et réduire de moitié.
8. Cuire les brochettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les saint jacques soient opaques et les crevettes roses, en badigeonnant avec la marinade durant la cuisson.
9. Ouvrir une bouteille de vin blanc Fruité et Vif et votre barbecue sera réussi à coup sûr !

Et les vins blancs pour le barbecue, c’est bien sûr chez www.urbanwine.fr !

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