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APÉRITIF AUX VINS BLANCS ET TOAST AU BOCCONCINI

Quand vient le moment de l’apéritif, les vins blancs sont souvent sur la table. Viognier et clairette sont des cépages parfaits pour votre apéritif. Leurs notes délicates de fruits sont idéales pour des amuse-gueules variés.

Ah votre apéritif !

Pour votre apéritif delicioso, péparez des toasts au bocconcini et au guacamole. Puis ouvrez une bouteille de LE VIOGNIER 2016, un vin de Pays du Vaucluse bio du Domaine de la Massane, un vin blanc Fruité et Vif à boire sans modération à 11,90 €

apéritif
Nez : Très expressif dominé par des notes florales et des notes fruitées d’abricot associées des arômes discrets de pain d’épices.
Bouche : Attaque franche, ronde et persistante sur des arômes de pêche tout en conservant la fraîcheur.
Ou bien faites-vous plaisir avec une bouteille de TERRASSES 2016, un Ventoux de Château Pesquié, un vin blanc également Fruité et Vif dont vous allez vous souvenir encore longtemps à 13 €

apéritif
Nez : Beau bouquet de fleurs blanches et légèrement citronné.
Bouche : Belle fraîcheur en bouche, arômes de fruits blancs et d’agrumes.

LA RECETTE DES TOASTS AU BOCCONCINI ET AU GUACAMOLE

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 1/2 c. à soupe d’huile végétale
2 c. à soupe de pesto de basilic
24 perles de fromage bocconcini égouttées
Sel et poivre noir du moulin
Pain baguette
125 g de guacamole
12 tomates cerises coupées en 2
24 petites feuilles de basilic

PRÉPARATION
1. Dans un plat fermant hermétiquement, mélanger l’huile, le pesto et le fromage bocconcini. 2. Assaisonner, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 6 heures. Remuer
à quelques reprises.
3. Couper la baguette en tranches de 1 cm d’épaisseur et les tartiner de guacamole.
4. Disposer le fromage, une demi-tomate et une feuille de basilic sur chaque tranche de pain. 5. Assaisonner et servir sur un plateau de service pour l’apéritif.

Et les vins blancs pour l’apéritif, c’est chez www.urbanwine.fr bien sûr !

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